martedì 16 ottobre 2007

TANTO PER INIZIARE DI GUSTO...

PLUM CAKE
Ingredienti: 150gr di burro, 150gr di zucchero, 750gr di prugne rosse, 3 uova, 75gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 100gr di mandorle macinate, 50gr di noci tagliate grossolanamente
***

Sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e gonfia che somiglia ad un gelato alla vaniglia.
Aggiungete un uovo alla volta sempre sbattendo con la frusta elettrica ed infine aggiungete la farina setacciata ed il lievito.
Sbattete fino ad amalgamare bene questi ultimi ingredienti, poi spegnete lo sbattitore ed aggiungete le mandorle macinate e le noci, amalgamando con un cucchiaio.
Lavate le prugne e tagliatele a metá.
Prendete una teglia quadrata di circa 20cm di lato e foderatela con carta da forno.
Versate il composto morbido e livellate con una spatola. Arrangiate le prugne una dietro l'altra nel senso dell'altezza.
ATTENZIONE! Se cercate di metterle con il dorso piatto non riuscirete ad inserirle tutte.
Infornate in forno giá caldo a 180 C per 50/55 minuti o fino a quando l'interno non si sia cotto.
Infilate uno stuzzicadenti nel centro per verificarne la cottura. Se viene fuori asciutto allora potete spegnere il forno. Lasciate raffreddare la torta nel forno con lo sportellino semi-aperto. Servite spolverizzando con zucchero a velo o con un po' di gelato alla vaniglia.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

...Grazie per la ricetta del plum cake...e noto con piacere che gradisci il gelato alla vaniglia ;)
Besitos da Taranto,
Edelweiss

Cappellaio Matto - Lepre Marzolina ha detto...

Taranto, Taranto... a Taranto ci abita una cara amica che ama il gelato alla vaniglia e il profumo all'iris... Edelweiss, sei mica tu? Aspetto con ansia che tu venga a Trovarmi a Torino, prometto di farti trovare una bella fetta di plum cake per colazione...
Baci
IL CAPPELLAIO MATTO