lunedì 14 luglio 2008

CLAFOUTIS alle CILIEGIE

Impazzisco per questo dolce... che sia servito freddo di frigo o leggermente tiepido e con una cucchiaiata di gelato alla crema.. mi fa letteralmente uscire di testa...
Lo scoprii anni fa durante una vacanza in Francia ed ancora popola i miei sogni più lussuriosi e segreti... e adesso ho la ricetta!!!

INGREDIENTI
Ciliege 500g; zucchero di canna 30gr; latte intero 3dl; uova 3; zucchero 100gr; zucchero vanigliato 1 bustina; burro 60gr; farina 50gr; mandorle in polvere 50g.

PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 150°.
Lavare le ciliege e snocciolarle.
Imburrare una teglia da forno e cospargerla di zucchero di canna.
Far bollire il latte.
Sbattere le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a quando il composto diventi chiaro.
Aggiungere poi il burro fuso, la farina e la farina di mandorle.
Aggiungere il latte caldo, e mescolare bene.
Dustribuire le ciliege nella teglia, e versarci delicatamente sopra il composto di latte e uova.
Far cuocere per 45 minuti. Servire tiepido o freddo.
Eh, non vedo l'ora di mangiarlo.....
IL CAPPELLAIO MATTO

4 commenti:

Cappellaio Matto - Lepre Marzolina ha detto...

Buonissimo!!! l'anno scorso l'ho fatto (e mangiato!) anche nelle varianti albicocca e mirtilli... slurp slurp!! io lo preferisco freddo di frigo!!

lepre

la duchessa ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
la duchessa ha detto...

E chi ti accende il forno?

Cappellaio Matto - Lepre Marzolina ha detto...

lo faccio a casa dei miei...
:-)

il cappellaio