
Lo scoprii anni fa durante una vacanza in Francia ed ancora popola i miei sogni più lussuriosi e segreti... e adesso ho la ricetta!!!
INGREDIENTI
Ciliege 500g; zucchero di canna 30gr; latte intero 3dl; uova 3; zucchero 100gr; zucchero vanigliato 1 bustina; burro 60gr; farina 50gr; mandorle in polvere 50g.
PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 150°.
Scaldare il forno a 150°.
Lavare le ciliege e snocciolarle.
Imburrare una teglia da forno e cospargerla di zucchero di canna.
Far bollire il latte.
Sbattere le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a quando il composto diventi chiaro.
Aggiungere poi il burro fuso, la farina e la farina di mandorle.
Aggiungere il latte caldo, e mescolare bene.
Dustribuire le ciliege nella teglia, e versarci delicatamente sopra il composto di latte e uova.
Far cuocere per 45 minuti. Servire tiepido o freddo.
Eh, non vedo l'ora di mangiarlo.....
IL CAPPELLAIO MATTO
4 commenti:
Buonissimo!!! l'anno scorso l'ho fatto (e mangiato!) anche nelle varianti albicocca e mirtilli... slurp slurp!! io lo preferisco freddo di frigo!!
lepre
E chi ti accende il forno?
lo faccio a casa dei miei...
:-)
il cappellaio
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