lunedì 29 ottobre 2007

BISCOTTI ALLA CANNELLA



INGREDIENTI: 100 gr burro; 100 gr zucchero di canna grezzo; 30 gr zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella macinata; 1 cucchiaio di latte; 1/2 uovo; sale q.b.; 200 gr farina; 3 gr. lievito per dolci


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- Fate ammorbidire 100 g di burro, unite 100 g di zucchero di canna grezzo e 30 g di zucchero semolato, un cucchiaino di cannella macinata, una presa di sale, un cucchiaio di latte e mezzo uovo leggermente sbattuto.
-Lavorate tutto fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.Incorporare poi 200 g di farina e 3 g di lievito per dolci, facendoli scendere da un setaccio.
- Lavorate bene con le mani.Dividete l’impasto in due parti e formare dei cilindri di 3 cm di diametro, avvolgeteli con della pellicola e ponete tutto in frigorifero per un’ora.
- Tagliate i cilindri a fette spesse 1 cm, cuoceteli su una teglia da forno rivestita con carta da forno, a 185 ° per 10 minuti

TRA SABATO E DOMENICA MI è PRESA UNA VOGLIA FOLLE DI THE E BISCOTTI... QUESTI SONO TRA I MIEI PREFERITI: SONO FACILI E VELOCI DA FARE... E ALLORA (VISTO CHE NEL WEEKEND PASSATO NON HO MOSSO UN DITO, Nè TANTOMENO HO CUCINATO) MI ACCONTENTO DI POSTARE LA RICETTA...
IL MALUMORE NON PASSA... FINCHE' NON MI RIMETTERO' A CUCINARE PER LE PERSONE A CUI VOGLIO BENE STATE CERTI CHE SARO' SEMPRE IN UN PERIODO "NERO"... MA I BISCOTTI UN POCHINO MI ADDOLCISCONO LO STESSO...
BUON APPETITO!


IL CAPPELLAIO MATTO

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