venerdì 2 novembre 2007

CHEESECAKE ORIGINALE

PRECISO che questa ricetta me l'ha passata Carolina (la regina dei dolci) tramite Ale ma non l'ho mai provata con le mie manine.. In questi giorni, appena mi sarò decisa a fare la spesa e a provare il forno a gas, proverò anche io a fare questa torta deliziosa...
Tempo di preparazione e cottura:
40 min più 45 min. di cottura
Ingredienti
850gr di formaggio Philadelphia - 300 gr di zucchero - 16 gr di maizena - 3 gr di scorza di limone grattugiata - 7 gr di vaniglia oppure una fialette di essenza - 7 gr di sale - 3 uova intere - 85 gr di panna fresca, non montata - 40 gr di latte - 10 gr di succo di limone - 200 gr di biscotti digestive - 75 gr di burro.
Passate al mixer i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate finché il composto sia omogeneo.
Versatelo in uno stampo rotondo (circa 24cm di diametro) foderato, alla base, di carta forno e premete con un cucchiaio creando una base compatta.
Ponete in frigorifero per 1 ora.
Mescolate il Philadelphia finché non diventa morbido e privo di grani. Aggiungete lo zucchero, la maizena, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia, il sale e mescolate.
Aggiungete le uova intere sbattute una alla volta.
Aggiungete la panna, il latte e il succo di limone.
Stendete il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e infornate a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 150°/160° e completate la cottura in modo da arrivare ad una cottura totale di 45 minuti.

Fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.
La cheesecake è ottima accompagnata da sciroppo di fragola o frutti di bosco

Buon Appetito!

IL CAPPELLAIO MATTO

5 commenti:

Anonimo ha detto...

cosa non darei per mangiare unpezzo di quella deliziosa cheesecake! però, il philadelphia non lo posso mangiare per questioni etiche e di salute...mannaggia non si puo' fare con un formaggio di capra?

Anonimo ha detto...

mamma mia, ma non è come la torta alla ricotta che sto cercando invano di farmi insegnare da qualcuno? Certo che quasi un kilo di philadelphia non rendono proprio leggera la tortona... ehh? quanti step devo fare per smaltire una fetta?
Monstergirl

Cappellaio Matto - Lepre Marzolina ha detto...

Un formaggio di capra? si può fare... Io ho l'idea che si senta più il gusto di formaggio ma non è detto.
Proverò anche io...
:-)

Anonimo ha detto...

bello il cambio di formato. Molto più sereno.

Cappellaio Matto - Lepre Marzolina ha detto...

grazie!
Anche io lo preferisco così... è più rilassante... in effetti era un po' chimico rosa e fucsia!!
Onorata che inconti il tuo gradimento!!