
VISTA LA STAGIONE E VISTO CHE è TEMPO DI FRITTELLE OGGI POSTERO' UNA DELLE RICETTE CHE HO INTENZIONE DI RISPOLVERARE PRESTO...
FRITTELLE DI ZUCCA
Ingredienti:
1kg di zucca, ½ l di latte, 15g di lievito, 3 uova, 3 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di zucchero, sale.
Sbucciate la zucca, bollitela e schiacciatela. Aggiungete alla zucca il lievito, le uova, la farina ed amalgamate gli ingredienti.
Mettete l’impasto in luogo caldo per 2 ore.
A questo punto aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il sale e miscelate il tutto, lasciate lievitare nuovamente il composto, quindi friggetelo.
Sbucciate la zucca, bollitela e schiacciatela. Aggiungete alla zucca il lievito, le uova, la farina ed amalgamate gli ingredienti.
Mettete l’impasto in luogo caldo per 2 ore.
A questo punto aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il sale e miscelate il tutto, lasciate lievitare nuovamente il composto, quindi friggetelo.
La Variante Dolce sostituisce (ovviamente) il sale con lo zucchero e prevede anche uvetta sultanina ammorbidita nel liquore "Amaretto", nonchè una bella spennellata di zucchero vanigliato e cannella...
IL CAPPELLAIO MATTO
Nessun commento:
Posta un commento