venerdì 19 ottobre 2007

Cosa bolle in pentola oggi?!!


VISTA LA STAGIONE E VISTO CHE è TEMPO DI FRITTELLE OGGI POSTERO' UNA DELLE RICETTE CHE HO INTENZIONE DI RISPOLVERARE PRESTO...


FRITTELLE DI ZUCCA


Ingredienti:

1kg di zucca, ½ l di latte, 15g di lievito, 3 uova, 3 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di zucchero, sale.

Sbucciate la zucca, bollitela e schiacciatela. Aggiungete alla zucca il lievito, le uova, la farina ed amalgamate gli ingredienti.
Mettete l’impasto in luogo caldo per 2 ore.
A questo punto aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il sale e miscelate il tutto, lasciate lievitare nuovamente il composto, quindi friggetelo.

La Variante Dolce sostituisce (ovviamente) il sale con lo zucchero e prevede anche uvetta sultanina ammorbidita nel liquore "Amaretto", nonchè una bella spennellata di zucchero vanigliato e cannella...


IL CAPPELLAIO MATTO

Nessun commento: