E' ufficiale: a causa di Vale (La Filibustiera) si è scatenata la cuoca che c'è in me.. Sarà anche colpa dei troppi anni senza adeguati forni e fornelli.. Comunque sia... ho deciso di postare la ricetta delle acciughe in rosso.
Il trucco è il bagnetto rosso, che fa ululare anche i lupi di mare più severi...
Oggi è la volta della versione veloce.. prima o poi svelerò anche il trucco per preparare il bagnetto vero ad hoc...
Cosa serve? Acciughe, sotto sale belle panciute. Vanno lavate e pulite e poi messe a bagno per mezzoretta nell'aceto.
Che altro serve? Salsa rubra, qualche spicchio d'aglio, bacche di ginepro, foglie di alloro, sale e un pizzico di peperoncino. Si mischiano insieme tutti questi ingredienti (interi!!!) e si aggiunge un filo d'olio.
Si coprono le acciughe (tolte dall'aceto) con questa salsina e si lasciano riposare in frigo almeno 2 ore prima di assaggiarle...
E poi mi direte che ne pensate.
Bun Aptit!!!
IL CAPPELLAIO MATTO
4 commenti:
tu sei un tesoro! ma così mi farai diventare la donna cannone! e poi se non passo più dal tambucio chi lo sente il Capitano!
ehm.... cos'è il tambucio??
Ma dai! Una ricetta al giorno, un po' di contegno e sei a posto!!!
No??? chissà che non ingrassi il capitano al posto tuo!!
;)
il cappellaio matto
hai ragione! il tambucio è l'apertura attraverso cui si accede sottocoperta, praticamente la porta di casa!
il Capitano ingrassare???? impossibile... beato lui!!!
... miiiiiiiiiiii ma come farai con il panzone?? che ridere spero posterai le foto...
Che fortuna il capitano! sfrutterà le nuove ricette di questo periodo senza rischiare l'ingrassamento.. invidiaaaaaaaaaaaaaaa
il cappellaio matto
Posta un commento