Qualche notte fa ho sognato la mia nonnina che stava cucinando il pollo al limone e da allora mi è rimasta l'inspiegabile voglia di mangiarlo... per il momento mi accontento di postare la ricetta e presto provvederò a sbafare una porzione di questo piatto che trovo delizioso...
Ingredienti:
4 petti di pollo, 2 limoni biologici, 50 gr di farina 00, sale, pepe, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 rametto di rosmarino
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Procedimento:
Procedimento:
Spennellare i petti di pollo con il succo di 1 limone.
Tagliarli a pezzetti e passarli nella farina.
Riscaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella insieme ad un rametto di rosmarino e, quando è ben caldo, adagiate i petti di pollo infarinati.
Far rosolare i petti di pollo da entrambi i lati, salare e pepare.
Apena i petti di pollo saranno ben rosolati, levarli tenendoli a parte in un piatto.
Aggiungere nella padella il succo di limone avanzato, 1 cucchiaio di farina e 3/4 della buccia di limone grattuggiata.
Mescolare il tutto con una cucchiarella di legno formando una salsina liscia e omogenea ( se necessario aggiungere un pò d’acqua per sciogliere la farina).
Adagiare di nuovo i petti di pollo e far insaporire per un paio di minuti nella salsina al limone.
Servire i petti di pollo al limone nappati con la loro salsina e con una grattuggiata di limone su ogni petto di pollo.
Tagliarli a pezzetti e passarli nella farina.
Riscaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella insieme ad un rametto di rosmarino e, quando è ben caldo, adagiate i petti di pollo infarinati.
Far rosolare i petti di pollo da entrambi i lati, salare e pepare.
Apena i petti di pollo saranno ben rosolati, levarli tenendoli a parte in un piatto.
Aggiungere nella padella il succo di limone avanzato, 1 cucchiaio di farina e 3/4 della buccia di limone grattuggiata.
Mescolare il tutto con una cucchiarella di legno formando una salsina liscia e omogenea ( se necessario aggiungere un pò d’acqua per sciogliere la farina).
Adagiare di nuovo i petti di pollo e far insaporire per un paio di minuti nella salsina al limone.
Servire i petti di pollo al limone nappati con la loro salsina e con una grattuggiata di limone su ogni petto di pollo.
IL CAPPELLAIO MATTO
7 commenti:
yumhhh Cappellaio cara questa ricettina la provo, si si si... le ricette delle nonne sono sempre buonerrime... poi ti dico eh..
ciao ciao
E' da tempo che cerco disperatamente questa ricetta e finalmente l'ho trovataaa!! Tra l'altro per una molto poco pratica in cucina come me va benissimo :) sembra semplice ma buonissima..evviva le nonne! :D
un saluto.
Mara
Mia mamma faceva così il fagiano quando ero piccolo e le portavano la selvaggina, giuro ! Che ricordi...da leccarsi i baffi. La ricetta era proprio questa...be' all'incirca :-) AZ
Dai! Fatemi poi sapere mi raccomando!!! Nella cucina di mia nonna Caterina c'erano piatti gustosi ma semplici e veloci da preparare perchè si sa, con le mille cose da fare non è che uno possa complicarsi troppo la vita!!!
Gnam Gnam presto me lo cucino anche io....
@Valeria: secondo me si può applicare anche al pesce... tu che ne pensi?
@mara: ciao! benvenuta, secondo me verrà buonissimo e in poco tempo sarai soddisfatta...
@az: il fagiano?? sai che mi sa di non averlo mai mangiato!!??? però ti credo sulla parola!
IL CAPPELLAIO MATTO
direi di si, magari si può fare con dei filetti di cernia... però con dei tempi di cottura ridotti... slurp!
Cappellaio, stasera ho fatto il pollo della tua nonna... buonerrimissimo!! morbido e profumato
la settimana prossima imbarco due bimbe con la mamma e il suo compagno, e con i bimbi si sa è più difficile: gli farò questo pollo dicendogli che mangeranno i Tocchetti della nonna del Cappellaio
:o)
Quale onore!! Da piccola ero di bocca buona, ma questo pollo mi faceva impazzire! Bene Bene sono contenta, vedrai che alle bimbe piacerà!!
il cappellaio matto
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