
UNA TORTA SEMPLICISSIMA, MOLTO INVERNALE E SPEZIATA, PRONTA IN POCO TEMPO E CHE DA MOLTE SODDISFAZIONI...
LA RICETTA ORIGINALE PROVIENE DA UNA REGINA DEI DOLCI, CAROLINA, IO POI HO DECISO DI APPORTARE QUALCHE VARIANTE DI MIO GUSTO NELL'USO DELLE SPEZIE...
La Torta va servita calda accompagnata da gelato alla crema; crema chantilly o crema inglese.
Le mele possono essere sostituite da altra frutta, a seconda della stagione: buonissima con albicocche o pesche d'estate, mele e frutti di bosco d'inverno.
Ingredienti:
Mele renette (o Golden Delicious) q.b.; 150gr. di zucchero (meglio se grezzo di canna); cannella in polvere q.b.; 4-5 chiodi di garofano frantumati; 150 gr di burro freddo di frigorifero; 150 gr di farina; noce moscata un pizzico.
Mele renette (o Golden Delicious) q.b.; 150gr. di zucchero (meglio se grezzo di canna); cannella in polvere q.b.; 4-5 chiodi di garofano frantumati; 150 gr di burro freddo di frigorifero; 150 gr di farina; noce moscata un pizzico.
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti riempiendo il fondo della tortiera;
- Mettere nel minipimer (fantastico aggeggio!!) tutti gli altri ingredienti e tritare finchè non si ottiene un composto "grumoso";
- Coprire le mele con il composto, livellare ed infornare a 170° (forno ventilato) per circa venti minuti
- Servire tiepido come indicato sopra...
Buon appetito!!!
IL CAPPELLAIO MATTO
1 commento:
MALEDETTI CUOCHI, Q.B. è LA MALEDIZIONE DI NOI INCAPACI IN CUCINA... VI ODIO TUTTI
ZIA ZOPPA
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