Tipico piatto estivo... che però ha sempre un senso in qualsiasi periodo dell'anno.
Si fa bollire un terzo di aceto, un terzo di vino e un terzo di acqua con una cipolla, salvia e rosmarino.
A parte si friggono le fettine di pollo e vitello impanate (eventualmente si possono anche fare le zucchine e le melanzane), le si taglia a pezzi e si asciugano con della carta.
Si sistemano in un contenitore con coperchio, si coprono con il liquido appena preparato.
Si lascia raffreddare il tutto e lo si conserva in frigo.
Si serve freddo (anche se a me personalmente piace pure tiepido!). Potete anche usarlo per il pesce anche se, per come la vedo io, il pesce è sprecato cucinato così....
IL CAPPELLAIO MATTO
4 commenti:
sembra davvero buonissimo....
sai che non so come (streghetta) ci hai azzeccato in pieno? uno degli odori che amo di più in questo periodo è quello dei sottaceti...
prendo nota...
mi sa che ho scatenato la cuoca che è in te!
bhe è sempre un piacere scatenare la cuoca che c'è in me.. questa foto è dell'anno 2006, lo cucinai a bari a casa di amici e loro misero la foto sul blog (huevoblanco)...
mi sono immedesimata in te.. e ho sentito una gran voglia di cose fresche ed acidule che mi togliessero la nausea... anche le acciughe in rosso farebbero al caso tuo sai...
oddio.. hai creato un mostroooooooo (e aspetta che ci si metta anche la duchessa)...
il cappellaio matto
INFATTI...
anche se non sapevo che tu avessi avuto mai problemi di nausea (era forse quella di huevoblanco?
E poi, non ero io quella con la cucinomania quest'anno? :-)
Fatemi finire un paio di cose di lavoro che attacco pure io con le ricettine...e poi diventiamo un blog di cucina ;-)
Sai che io ho portato il carpione a Grenoble quando il mio ragazzo viveva lí e a Barcellona dove vivo adesso....sto diffondendo la ricetta tra gli amici.....metto in carpioni anche i "cusot" e le uova....uhm...uhm.che voglia che arrivi l'estate
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